info@erringen.ru | (812) 449-67-60 | Мы перезвоним


посуда высшей пробы
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Многие люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, очень ответственно относятся не только к выбору продуктов, но и к посуде, вступающей с ними в контакт. В частности, есть мнение, что алюминиевая посуда вредна для здоровья. Считается, что алюминий токсичен. А некоторые источники даже связывают его с болезнью Альцгеймера. Но так ли это на самом деле?

Нередко та информация, которая у всех на слуху, или сильно преувеличена, или не подтверждена никакими научными исследованиями. Попробуем разобраться.

Опасность употребления в пищу алюминия

Алюминий действительно токсичен, если употреблять его в чрезмерных количествах. Но в то же время он присутствует в человеческом организме в виде макроэлемента, входит в состав многих пищевых продуктов, воды, лекарственных препаратов. Алюминий стимулирует рост костной и соединительной ткани, используется при восстановительных процессах, улучшает работу пищеварительных желез. Этот важный элемент содержится в рисе, картофеле, сдобе, макаронах, киви, баклажанах и других продуктах, который мы каждый день употребляем в пищу. Он входит в состав аспирина, некоторых антидеперссантов и антацидов.
Также важно отметить, что человеческий организм усваивает лишь небольшую часть употребленного алюминия. И для большинства людей потребление от 30 до 50 мг алюминия в сутки не вредит здоровью.

Контакт алюминиевой посуды с пищей

Посуда из алюминия действительно вступает в химическую реакцию с продуктами, особенно если они содержат уксус или кислоту. В результате небольшое количество алюминия вместе с пищей попадает в организм. Но современные технологии позволяют это предотвратить, создавая защитный слой, не подверженный реакциям. Как пример, можно привести анодированный алюминий, который получается благодаря электролизу.
Но даже если использовать обычную алюминиевую посуду и продукты, содержащие кислоту, вреда здоровью не будет. Ведь, согласно исследованиям, таким образом в организм попадает не более 3 мг алюминия, а это всего лишь 0.1 от суточной нормы.
Но в то же время хранить пищу в посуде из алюминия не рекомендуется, потому что при длительном контакте могут образовываться вредные соединения.

Связь алюминиевой посуды с болезнью Альцгеймера

В далеком 1970 году группа ученых из Канады обратила внимание на то, что у страдающих болезнью Альцгеймера по сравнению со здоровыми людьми повышено содержание алюминия в мозге. Данные из этого доклада почти пятидесятилетней давности до сих пор приводятся как аргумент, хотя дальнейшие исследования показали, что использование алюминиевой посуды не повышает риск заболевания.

Недолговечность посуды из алюминия

Алюминий — достаточно мягкий металл, поэтому посуда из него со временем она теряет внешнюю привлекательность. Она деформируется, покрывается царапинами, темнеет из-за окисления. Стенки ее истончаются, а значит, пища начинает неравномерно прогреваться и пригорать.
Но все перечисленные выше недостатки — вовсе не повод полностью отказываться от алюминия. Ведь у него есть и сильные стороны: высокая теплопроводность и низкий вес.

Современные технологии позволяют посмотреть по-новому на алюминиевую посуду, используя ее достоинства и избавившись от недостатков. Весь секрет в том, что кроме алюминия используются другие более прочные металлы, внутри которых и располагается алюминий. Именно на этом принципе и основано появившееся в XXI веке понятие многослойной посуды, выводящей приготовление пищи на качественно новый уровень. Слой из алюминия отвечает за равномерное распределение тепла, с которым этот металл справляется идеально. В то же время, заключенный между другими слоями, он не подвержен деформации и не вступает в контакт с пищей, а значит, и не попадает в нее ни в каких количествах.

Многослойная посуда отличается долговечностью, красиво и современно выглядит, обеспечивает оптимальное распределение тепла и равномерный нагрев.
В наших магазинах представлены пятислойные кастрюли OPAL , трехслойные кастрюли CRYSTAL, серия GREEN с трехслойным дном 12мм и запечатанным внутри алюминиевым диском и антипригарные сковороды Erringen со съемной ручкой.

Это удобная, практичная немецкая посуда, полюбившаяся как профессиональным поварам, так и домашним хозяйкам.все полезные для приготовления свойства алюминия сохраняются. А сам он находится внутри изделий. Качество посуды Erringen проверено временем и мы готовы подтвердить гарантией!